ENGLISH Русский язык 한국어 にほんご Монгол

新闻&公告

大美理工迎萌新,五湖四海舞青春 ——国际文化教育学院迎新舞会

发布日期:2018/10/25 9:37:47  浏览次数:143

为了进一步推进留学生与中国本科生的彼此了解,营造一个开放,包容,宽松,和谐的学习生活氛围,1019日,国际学院在南区大学生活动中心举行了大美理工迎萌新,五湖四海舞青春迎新舞会。院长姜毓锋,副院长李双,以及国际学院的全体教职工出席了本次活动,与国际学院2018级新生们共同享受了一场精彩绝伦的国际化视觉盛宴。

晚会主持人致开场词后,国际学院2018秋季学期迎新舞会在大家的掌声中拉开了帷幕。

国际学院院长姜毓锋致开幕词。姜院长对2018级萌新的到来表示了热烈的欢迎,并且对于他们接下来的大学生活寄予了真诚祝福与美好期望。

舞会的开场表演是由汉语18级新生带来的《大鱼海棠》。这个节目完美的结合了中国传统文化中的诗、歌、乐、舞,将中国古风之美展现得淋漓尽致,也使留学生对中国文化的形式多样性有了更进一步的认识。预科班的留学生为大家带来一段充满异域风情的歌曲《you raise me up》,会场同学纷纷加入合唱,迎新舞会达到了第一个小高潮。

小合唱过后是18级新生与留学生一起进行用毛笔写“中”字的游戏。这个游戏既活跃了场上的气氛,又使留学生熟悉了汉字与中国的汉字文化。

16级本科班的蒙古籍留学生巴图拉用惊艳四座的嗓音为大家演唱了一首韩国歌曲,并且表演了自己的绝活——Bbox,场上的气氛被充分调动起来。

之后,中国本科生们和留学生们给大家表演了一段段充满青春活力的舞蹈。在绚丽灯光及画面的配合下,同学们都融入其中,感受到了舞会的乐趣。

整场舞会的压轴节目是由18级新生带来的歌曲《依然爱你》,同学们用充满感情的歌声表达了对国际学院大家庭的感谢以及对新生活的憧憬。与此同时,国际学院2018秋季学期迎新舞会也在音乐声中圆满地落下帷幕。

此次活动采取欢迎舞会的形式,配以歌舞表演,让来自16个国家的留学生朋友与中国学生们欢聚一堂,在轻松愉快的氛围中,学生们一边品尝着美食,感受着国际学院独有的文化,一边交流着初来中国的所见所闻,现场一片欢声笑语。这次舞会为2018级秋季留学生新生提供了一个展示自我风采的舞台,让他们感受到了哈理工的温暖与活力,留学生与中国本科生也增强了彼此间的感情和团队意识,为以后更好地开展学院学生活动奠定了坚实的基础!相信2018级新生定能从这里开始,谱写属于自己的精彩与未来!

  • 86-0451-86392678
  • 哈尔滨市南岗区学府路52号