ENGLISH Русский язык 한국어 にほんご Монгол

新闻&公告

我校2018年春季学期留学生结业式隆重举行

发布日期:2018/7/2 15:58:52  浏览次数:318

6月30日,我校2018年春季学期留学生结业式在南区图书馆报告厅隆重举行。国际文化教育学院院长姜毓锋、副院长李双,国际合作处金基永、对外汉语系、留学生事务部的全体教师和留学生们参加了本次大会。


结业式上师生们一起回顾了一个学期的精彩瞬间。一张张多姿多彩的照片将大家带回到了那愉快充实的每一天,留学生看到自己的形象出现在大屏幕上,不由得会心一笑。学院为14级汉语国际教育本科班的毕业生们精心制作了一部微电影。短短的10分钟视频,讲述了他们从初到哈尔滨的激动喜悦,到成长为优秀毕业生的收获满满。四年时间里,大家共同成长,一同在教室里学习汉语,一起在旅途中欣赏中国美景、体验中华文化。因为哈尔滨理工大学,大家拥有了一段特殊的、美好的留学时光;同时,因为有了留学生们,哈尔滨理工大学的校园里又增添了许多美丽而矫健的身影。


副院长李双为毕业生们馈赠毕业礼物


姜毓锋院长在结业式上致词,他首先对学生的优异成绩表达了祝贺。同时还向大家送出一份寄语和期望:“保持一颗热爱学习之心,追求卓越;坚守一份责任之心,对自己负责;拥有一颗自信洒脱之心,在面对挫折、面对失败的时候,永不放弃,永不言败。哈尔滨理工大学永远是你们最坚强的后盾,想念的时候请回来看看。”



教师代表宋文玉向毕业生献上了衷心的祝贺和真诚的祝福。中级B班的文先昱同学代表结业留学生发言,他说:“我们在中国选择了哈尔滨这个地方,选择了在哈尔滨理工大学学习,事实印证我们的选择是正确的。我们马上要回到各自的国家了,在以后的人生路上我们可能或多或少都会遇到困难,经历挫折,但是我们在理工大学积蓄了一种力量。那就是‘留学理工 实现梦想’。”

随后大家最期待的表彰奖励仪式在热烈的掌声和音乐声中开始,本学期40名同学荣获“满勤奖”,18名同学获得了“学院奖学金”,11名同学获“优秀学生奖”,36名同学获得“特殊贡献奖”。

最后,学院精心为留学生们准备了After Party,精心布置的会场、充满创意的合影框让同学们感到惊喜万分,留学生们与老师互道珍重合影留念,大家在party上和老师合影留念互道珍重。大家久久不愿离去,在哈理工,留学生们学到了知识,结识了朋友,体会到了家一般的温暖。相信师生情、同学情必将永存他们心中。带着深深的眷恋和祝福,同学们踏上了归程。


  • 86-0451-86392678
  • 哈尔滨市南岗区学府路52号