ENGLISH Русский язык 한국어 にほんご Монгол

新闻&公告

知书明“理”参竞技,神“工”妙力展才艺

发布日期:2018/5/19 9:28:00  浏览次数:366

2018年516日至18日,第三届“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”黑龙江赛区选拔赛在东北林业大学举行,来自省内高校的11支代表队参赛。“留动中国”是中华人民共和国教育部发起的、面向在华40万外国留学生打造的文化活动品牌,以体育赛事、文体才艺表演为纽带,展示在华留学生的健康积极形象和青春风采,促进在华留学生对中国的全面了解,并通过中外学生团队协作实现中外学生的交流与融合。

我校代表队由2名俄罗斯留学生、2名白俄罗斯学生、2名韩国留学生、2名蒙古留学生和2名中国学生共同组成。在体育艺术展示环节,我校留学生的中国传统舞蹈水袖和啦啦操相结合,大家团结协作、互相鼓励,演绎着自身对中国文化的理解,展现了彼此间默契的配合,令现场各兄弟高校耳目一新。在定向越野比赛中,10名队员凭借良好的独立分析和解决问题的能力,取得了较好的成绩。在三对三篮球比赛中,场上同学妙传上篮,奋勇拼搏,在赛场上燃烧激情,挥洒汗水,场下观看比赛的师生们呐喊助威,为运动员加油打气。

比赛过程中,我们也与各校留学生“以赛会友”,在活动中增进了交流,缔造了友谊,在合作中共同提高。本次活动全面展示我校来华留学生的精神风貌,增进了中外学生间的交流,增强留学生对中国社会的认同感。

  • 86-0451-86392678
  • 哈尔滨市南岗区学府路52号