ENGLISH Русский язык 한국어 にほんご Монгол

新闻&公告

拓展有时限,人生无极限

发布日期:2018/5/12 9:22:00  浏览次数:362

单丝不成线,独木难成林。为了提升留学生心理和身体等综合素质、加强留学生之间的交流、增进友谊,培养留学生班级的团队凝聚力。511日,国际文化教育学院带领部分留学生来到平山拓展基地,进行为期1天的户外拓展训练。

开班之前,教练先通过一系列的活动,打破了人与人之间的隔阂,建立相互信任的基础,营造团队氛围。而后教练把全体成员分为3大组,分别进行“空中抓杠”、“空中断桥”和“挑战150”的拓展活动。其中,“空中抓杠”和“空中断桥”主要锻炼意志力,留学生戴上护具攀爬到四层楼高的柱子上做动作,他们必须胆大心细、敢于挑战,才能战胜恐惧。其他的队员站在地面为自己的队友鼓气加油,这无形中又培养了团队协作能力。“挑战150”是在150秒内完成3个团体项目,队员们需齐心协力克服困难。在这一过程中,大家精力高度集中,气氛紧张又热烈,在最后的成功时刻,同学们一起欢呼雀跃,分享胜利的喜悦,感叹团队的力量。

最后,所有同学聚集到4米高的“毕业墙”前,思考如何不借助外力进行翻越。同学们心里打鼓,有人和教练说这是不可能的,而且很容易受伤。但教练很坚定的告诉大家,一个人很难过去,但对于一个团队来说却轻而易举。一批男生开始搭人墙,让其他男生踩着他们大腿和肩膀往上爬,第一人上去之后,事情变得越来越顺利,很多女生也被大家拉上了墙头,最后一人则是上面的同学倒挂金钩,以自己的身体为媒介把他接引了上去。当所有人都翻越了“毕业墙”后,教练和老师纷纷为大家的团结合作鼓掌喝彩,为甘当人梯的男同学鼓掌喝彩。

随后同学们一起来到平山附近的农家乐,拿出自己准备的食物开始烧烤,大家且歌且舞,气氛融洽热烈,本次拓展训练亦圆满结束。


  • 86-0451-86392678
  • 哈尔滨市南岗区学府路52号