ENGLISH Русский язык 한국어 にほんご Монгол

新闻&公告

我校2017年春季学期留学生结业式隆重举行

发布日期:2017/7/3 14:29:00  浏览次数:191

         2017年7月3日,我校2017年春季学期留学生结业式在南区图书馆报告厅隆重举行。国际文化教育学院对外汉语系、留学生管理部的全体教师,全体留学生参加了本次大会。

首先通过大屏幕的PPT展示,师生一起回顾了一个学期的精彩瞬间,一张张多姿多彩的照片将大家带回到了那愉快充实的每一天,师生共同重温在哈理工留学的点点滴滴:有大家准备汉语大赛的紧张忙碌与精彩表演;也有在排球赛、新生运动会的奋勇拼搏;还有同学们与班主任老师亲如一家的温馨照片。

留学生们在本学期的学习中始终保持乐观积极的心态,有的新同学一切是从零开始的,但在学习中刻苦努力、坚持不懈;在各项活动中,积极参与团结一致,勇于争先;在生活中他们互帮互助,结下深厚的友谊。留学生看到自己的形象出现在大屏幕上,都感到非常兴奋,回忆起这一年来的美好时光,报告厅不时响起阵阵笑声和掌声。

接下来,院长吴秀华致词,她致词中表达了对教师的感谢,感谢老师们付出的辛勤劳动;同时对学生们表示祝贺,祝贺大家取得了优异的成绩。她还提到了2013级即将毕业的同学,希望同学们回国后,做中外友好的使者,关心学校的发展,哈理工是留学生永远的家,要常回家看看。

    教师代表柴雪松老师向毕业生献上了衷心的祝贺和真诚的祝福。柴老师说:“也许今天你们就要从校园起飞,带着同学的情谊,老师的期盼,回到祖国的怀抱,父母的身边。当你们即将离开母校,开始人生另一段漫长又重要的旅程时,请允许我代表老师们在你们本就沉重的行李里再放进一样东西,那就是我们最真诚的希望和祝福。祝你们的未来之路平坦顺利!”

    高级A班的李承哲同学代表毕业留学生发言,他总结了自己在中国学习的感受和收获,提到了国际趴上的韩国酒文化展示和春季帽儿山之行,大家喝酒烤串,抽奖唱歌,玩得非常高兴。最后李承哲表达了对老师的感恩之情及同学的惜别之情,他说:“天下没有不散的筵席,感谢哈尔滨理工大学国际文化教育学院的老师们,是你们在我们心中留下了难忘的回忆,千言万语都无法表达我内心的感激之情,希望你们都能实现自己梦想!”

    随后大家最期待的表彰奖励仪式在热烈的掌声和音乐声中开始,本学期49名同学荣获“满勤奖”,21名同学获得了“学院奖学金”,    11名同学获“优秀学生奖”,68名同学获得“特殊贡献奖”在哈理工,留学生们学到了知识,结识了朋友,体会了家一般的温暖。师生情、同学情必将永存心中。带着深深的眷恋和祝福,同学们踏上了归程。

    最后,全体教师学生合影留念,结业式圆满结束。

结业式主持人:朴晶秀、李侑信

院长吴秀华为13级毕业生颁发毕业证书、学位证书以及毕业礼物

满勤奖——1

满勤奖-2

优秀学生

优秀主持人

运动会上取得佳绩的运动员

运动会上表演啦啦操的运动员

女子排球第三名

乒乓球比赛得奖运动员

足球联赛第一名

牡丹江诗词大会三等奖

  • 86-0451-86392678
  • 哈尔滨市南岗区学府路52号