ENGLISH Русский язык 한국어 にほんご Монгол

新闻&公告

博我以文 约我以礼

发布日期:2017/6/25 13:39:00  浏览次数:127

2017年6月22日,哈尔滨理工大学的老师及留学生们来到牡丹江,参加由黑龙江省教育厅主办,牡丹江师范学院承办的黑龙江省俄罗斯留学生中华诗词大赛。本着以活动促交流的目的,我们与省内9所兄弟院校的20位选手、40多位助演共飨盛事,感受诗文之美。

本次我校留学生准备的参赛诗词出自《诗经·蒹葭》,由司徒朗、斯拉娃朗诵,6位俄罗斯美女同学伴舞,配合诗的感情,用中国传统京剧元素水袖表达“爱而不得,溯洄从之”的意境,融诗词、舞蹈于一体,唯美婉转,获得了全场观众和评委的一致好评,同学们多日刻苦排练的努力和汗水化成了今天的荣誉,斩获大赛三等奖和优秀团队协作奖。

中华诗词之美,在循循善诱,博我以文,约我以礼,欲罢不能。留学生通过参加诗词大赛,进一步加深了对中华文化的认知和了解,激发了汉语学习的热情和信心,同时也通过比赛展现了我校留学生的风采,加强了我校与省内各高校在国际汉语教育和留学生培养方面的交流。


  • 86-0451-86392678
  • 哈尔滨市南岗区学府路52号