ENGLISH Русский язык 한국어 にほんご Монгол

新闻&公告

春光灿烂日,勇攀帽儿山

发布日期:2017/5/15 15:41:57  浏览次数:223

2017年514日,初夏时节,伴着怡人的自然风光,哈尔滨理工大学国际文化教育学院的140余名留学生和老师们来到哈尔滨近郊帽儿山,或以班级为单位,或三五成群,大家载歌于道,结伴勇攀险峰。

从最初的溪流河谷穿过,到崎岖难行的山腰,再到坡度较大的山顶,大家一起互相鼓励,在欣赏沿途景色的同时,也征服了帽儿山的最高峰。亲近自然,走向健康,置身美丽的景点中,学生们释放了日常学习的紧张和焦虑,同时也增进了各国学生之间的友谊,密切了师生间的关系。

爬完山之后,大家回到集合地点帽儿山山脚下龙凤山庄,纷纷拿出在宿舍腌制好的鸡肉、羊肉和牛肉,开始撸起袖子烤肉,各国同学大展身手,山庄小院欢声笑语不断,大家吃完饭又在老师的带领下玩起了抽奖游戏,幸运得奖的同学要给大家唱歌,小小的院子里,歌声不断,远远的飘荡向静静的山。

终极大奖获奖者:16本科班 印秉民

  • 86-0451-86392678
  • 哈尔滨市南岗区学府路52号