ENGLISH Русский язык 한국어 にほんご Монгол

新闻&公告

留学生参观哈尔滨城市规划馆及731遗址博物馆

发布日期:2017/4/15 15:34:32  浏览次数:196

国际文化教育学院留学生于414上午2组,分别前往哈尔滨城市规划馆以及731部队遗址博物馆进行参观。

前往城市规划馆的学生有80余人,规划馆的讲解员热情的为留学生们讲述了哈尔滨城市的发展历程和未来规划,为了让初级班、中级班同学们也能听懂讲解,我们14、15本科班的同学中选出了3名同学分别担任韩语,俄语以及英语翻译,当讲到一些专业的词语,学生们不明白的词语,讲解员与老师、同学们探讨用什么词语代替,学生们才能够明白。正常用一个小时参观的场馆,我们用了2个多小时参观。俄罗斯、日本同学对哈尔滨的历史部分很感兴趣,因为与他们的国家密切相关,所有的同学看到哈尔滨的沙盘的时候,全都“哇……”的表示震惊,甚至有的同学认为是黑龙江省的沙盘图。








  • 86-0451-86392678
  • 哈尔滨市南岗区学府路52号