ENGLISH Русский язык 한국어 にほんご Монгол

新闻&公告

欢聚太阳岛,享受大自然

发布日期:2016/6/23 10:52:04  浏览次数:232

为了丰富留学生的业余生活,体验中国民俗、人文风情和自然风光,开阔视野,放松身心,2016520日,国际教育学院组织留学生到哈尔滨大剧院和太阳岛两个景区参观游览。本次活动共有108名留学生参加,其中有语言生,也有学历生。

早上10点,同学们到达了本次春游的第一站:哈尔滨大剧院。这是哈尔滨的新地标,以独特的造型享誉全球。大家纷纷照相留念,有的同学还顺着外墙楼梯爬上了剧院院顶,一览松花江两岸风光。随后,我们驱车前往了太阳岛景区,参观了有着浓郁时代特色的猎户小屋,此地的主人亲自介绍,为留学生讲解屋内摆设,其中供销社的历史引起了大家的兴趣,柜台里展示的80年代的生活用品,如洋蜡烛、猪肉罐头、粮票等,充满改革开放初特有的感觉;而小屋中的火炕、兽角,又无声阐释着东北民俗。

参观完猎户小屋,对外汉语教学部的乔野老师带着学生开始游览太阳岛景区,这里鸟语花香景色怡人,一会儿是涓涓细流、清澈见底;一会是湖水静谧、松鼠蹦跳。同学们纷纷感叹大自然的鬼斧神工,并拿出相机拍照留念。留学生管理部的老师在水阁云天瀑布还藏了宝物,大家兴致勃勃地玩起了“挖宝游戏”,回到猎户小屋兑奖,又是一番热闹。

中午午餐,留学生们纷纷席地而坐,按小组野餐,学院从食堂为大家定制了可口的饭菜,而且考虑到天气的炎热,还带了水果为大家解暑。吃完午饭,同学们开始自由活动,有的同学唱起了歌,有的同学到水上乐园划船,也有的同学打起了排球,还有的同学围坐在猎户小屋的火炕上,说起了家乡话,聊起了家乡事。下午同学们依依不舍地离开了景区。

本次春游活动,不但强健了同学们的身体,磨练了意志,增进了同学之间的友谊,更让他们感受到了中国壮丽的自然风光,体验了中国乡村民俗,加深了他们对中国文化的理解和热爱。


学生们挖宝后,兴致勃勃地回来兑奖

特意为伊斯兰教的同学们准备了清真饭菜

饭后,在猎户小屋乘凉

  • 86-0451-86392678
  • 哈尔滨市南岗区学府路52号