ENGLISH Русский язык 한국어 にほんご Монгол

新闻&公告

2016年春季学期留学生迎新圆满结束

发布日期:2016/3/8 16:04:11  浏览次数:722

2016年3月2日、3日,哈尔滨理工大学国际文化教育学院迎来了新学期的164名同学。来自俄罗斯、白俄罗斯、韩国、日本、美国等国家的留学生新生顺利完成入学报到手续,开启了他们人生的新篇章。

为了让留学生感受到学校的温暖,国际学院设立了专门的留学生新生接待站,组织中国对外汉语本科生志愿者积极为他们提供帮助:有的跟随学院接站大巴到机场接机,还帮助留学生搬抬行李上楼;有的热心带留学生去超市,和他们一起购买生活用品;还有的带留学生去银行和移动联通营业点,协助办理银行卡和电话卡。

一位俄罗斯女孩到中国后非常着急给妈妈打电话报平安,当她在志愿者的带领下办理好手机卡后,一直激动的和中国学生说着谢谢;一位韩国男孩入住宿舍后,接到楼长阿姨送上楼的免费第一餐,一时情急又说不明白话,居然拿出一百块钱要表示感谢。

到校的留学生新生统一安排入住在南区留学生公寓,他们对优美的校园环境、温馨的留学生宿舍、老师同学们的热情接待予以高度评价。3月4日,对外汉语教研室还组织了开学分班考试环节,帮助留学生了解自身汉语水平,从而选择合适的班级与课程。

目前,国际文化教育学院留学生迎新工作圆满结束,接下来还将安排各类语言、文化课程供留学生选择,开展趣味运动会、春游、球类比赛等活动丰富留学生生活,使他们真正学好汉语、了解中华文化,真正融入哈理工、爱上中国爱上哈理工。

  • 86-0451-86392678
  • 哈尔滨市南岗区学府路52号